miércoles, 10 de octubre de 2007

De visita por una granja camaronera

A propósito de una degustación/ charla que llevaremos a cabo Alfonso Limes y yo en las instalaciones de Pomar, visitamos las instalaciones de una camaronera en el estado Anzoátegui y pudimos aprender un poco de este arduo y difícil trabajo que nos ofrece luego un tremendo producto.
La charla en cuestión estará enfocada en los camarones, langostinos y camacutos, por lo que habiendo visto muy de cerca el proceso de engordamiento y recolección de parte de ellos, tenemos una base importante para explicar de donde y como provienen dichos animales; aunque otra parte de peso en esta pequeña ponencia tendrá que ver con el manejo y preparación de los mismos.
Ojalá asista la mayor cantidad de gente posible para poder disfrutar juntos de una agradable velada.

Una de las piscinas secas para su mantenimiento

Langostino padrote


Compuertas para el control del agua, las mallas varían de micraje dependiendo del tamaño de los animales.

Vista de una de las piscinas en plenitud

Camino a las piscinas

Tanques de criaderos

Controlando la calidad de los camarones

2 comentarios:

Anónimo dijo...

¿cuándo es la charla sobre los camarones y en dónde?

¡Ojalá asista mucha gente!!

Ishtar dijo...

que nota!!! pasaba por aquí y me provoco dejarte un saludo, tienes un entretenido y variado blog...


Un abrazo.