A propósito de una degustación/ charla que llevaremos a cabo Alfonso Limes y yo en las instalaciones de Pomar, visitamos las instalaciones de una camaronera en el estado Anzoátegui y pudimos aprender un poco de este arduo y difícil trabajo que nos ofrece luego un tremendo producto.
La charla en cuestión estará enfocada en los camarones, langostinos y camacutos, por lo que habiendo visto muy de cerca el proceso de engordamiento y recolección de parte de ellos, tenemos una base importante para explicar de donde y como provienen dichos animales; aunque otra parte de peso en esta pequeña ponencia tendrá que ver con el manejo y preparación de los mismos.
Ojalá asista la mayor cantidad de gente posible para poder disfrutar juntos de una agradable velada.
Una de las piscinas secas para su mantenimiento
Langostino padrote
Compuertas para el control del agua, las mallas varían de micraje dependiendo del tamaño de los animales.
Vista de una de las piscinas en plenitud
Camino a las piscinas
Tanques de criaderos
Controlando la calidad de los camarones
miércoles, 10 de octubre de 2007
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
2 comentarios:
¿cuándo es la charla sobre los camarones y en dónde?
¡Ojalá asista mucha gente!!
que nota!!! pasaba por aquí y me provoco dejarte un saludo, tienes un entretenido y variado blog...
Un abrazo.
Publicar un comentario