viernes, 9 de marzo de 2007

Encuentro de cocineros en vivo, casi directo y completamente gratis!


Luego de haber hecho unas gratísimas pasantías en Mugaritz, quedé muy apegado a su filosofía y manera ver y sentir la cocina. Andoni y todo el grupo de gente que allí trabaja vive la cocina y la gastronomía de una manera distinta a todos los otros mortales cocineros.
Afortunadamente tuve la oportunidad de conocerlos y compartir unos muy buenos momentos, por lo que mantenemos contacto a menudo en especial con la gente de la parte investigativa.
Ellos me hicieron llegar un mensaje informando de unas próximas reuniones y diálogos que tendrán lugar en san Sebastián los días 11 y 12 de éste mes.
Lo bueno del caso es que no tendremos que estar físicamente allá para disfrutar de este congreso, ya que ingresando a este link podremos ver dichas charlas casi en directo y de manera gratuita. (
www.dialogosdecocina.com)
A continuación les anexo el programa completo de éste gran evento.


PROGRAMA

Lunes, 12 de marzo
8:45 horas. Presentación del encuentro y de sus contenidos a cargo de presidente de Euro-Toques.
Producto, materias primas, medio ambiente, entorno y cultura.
9.00-9.30 horas. Identidad y medio. Razas autóctonas y productos de calidad. Mariano Gomez (Euskal abereak). 9.40-10.10 horas. Sociología y alimentación. Carlo Petrini (Slow Food. Terra madre).10.20-10.50 horas. Pausa para café 11.00-11.30 horas. Distribución. Redes de desarrollo alternativo. Carlos Tristancho (País de Quercus). 11.40-12.10 horas. Compromiso y entorno. Jose Uranga (Productor biológico). 12.20-12.50 horas. Labeles, Kalitatea y denominaciones. Alazne Uribarri (Directora de Dinamización y Promoción de Kaliatea Fundazioa). Lunes, 12 de marzo, 13:00-14:00 horas. Mesa redonda. "Producto y productores característicos y de calidad ¿Un imposible?".Mariano Gomez (Euskal abereak). Carlo Petrini (Slow Food. Terra madre). Carlos Tristancho (País de Quercus). Jose Uranga (Productor biológico).Alazne Uribarri (Kalitatea Fundazioa). Oriol Castro- El Bulli Taller (cocinero).14:30-15:30 horas. Comida de trabajo.
Tecnología, técnica y ciencia.
16.00-16.30 horas. Otras formas de pensar. Toni Massanes (Fundación Alicia).16.40-17.10 horas. Otras formas de entender. Antonio Duch (Fundación Azti)17.20-17.50 horas. Otras formas de hacer. Harold Macgee.18.00-18.30 horas. Otras formas de ver. Davide Cassi.18:40-19:40 horas. Mesa redonda. "¿Que nos puede aportar la ciencia además de técnicas y tecnología?"Toni Massanes (Fundación Alicia).Antonio Duch (Fundación Azti)Harold Macgee.Davide Cassi.Heston Blumenthal (cocinero).
Martes, 13 de marzo

Visiones, valores, alma.
9.00-9.30 horas. Innovación. José Luis Larrea (Presidente de Ibermatica). 9.40-10.10 horas. Creatividad. Igor Calzada (Mik). 10.20-10.50 horas. Pausa para café 11.00-11.30 horas. Interculturalidad. Santos Bregaña (Proyecto Tabula).11.40-12.10 horas. Debate e intercambio. Luc Dubanchet (Onmivore). 12.20-12.50 horas. Fusión y mestizaje. Bénédict Beaugé.13:00-14:00 horas. Mesa redonda. ¿Qué valores queremos promover en la gastronomía de hoy y del mañana?José Luis Larrea (Presidente de Ibermatica). Igor Calzada (Mik). Santos Bregaña (Proyecto Tabula).Luc Dubanchet (Onmivore). Bénédict Beaugé.Michel Bras (cocinero).

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