jueves, 15 de abril de 2010

Mugaritz en Alto

Pan rústico de fermentación natural por dos días (obra de Juan Carlos Brusual)Sardinas viejas con polenta ahumada y cebolletas

A modo de flores escarchadas, frituras de alcachofas, caldo espumoso de moluscos y piel de pomelo
Plato tibio de verduras, tallos, tubérculos, raíces, flores, hojas, semillas y brotes, silvestres y cultivados, crudas y cocidas, aliñados con mantequilla avellana y jugo "generoso" de queso TelitaHuevos rotos con patatas aplastadas y carbones naturalesLomo de salmón ahumado y confitado en aceite de liliáceasVaca guisada a 70°C y cortada al momento con lagrimas de verduras asadas. Mezcla de pimientas de los mundosBombón caliente de calabaza, entre complementos dulces y amargosTorrija empapada de nata fresca y yema de huevo, tostada a la sartén y caramelizada, crema helada con leche cruda
Hubo una buena armonía con tremendos vinos y con el extraordinario oficio de servicio de todo el personal de la sala de Alto.
En la cocina eramos toda la brigada normal de Alto, comandada por Carlos y Zamir, con algunas incoporaciones extras que quisieron echar una mano para dicho evento.
A todos ellos...mil gracias por hacer una noche realmente bonita y enormemente llena de orgullo.

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