martes, 10 de junio de 2008

Mejor Chef de U.S.A., y eso no es lo mejor


Está semana que pasó la Fundación James Beard, nombró a Grant Achatz como el mejor chef de Estados Unidos por los méritos cosechados en su magnifico restaurante "ALINEA", donde conjuga la vanguardia y creatividad con ingredientes americanos (en todo sentido) logrando una propuesta genial. No por nada ya se había ganado como mejor nuevo chef, así como haber posicionado a su restaurante entre los mejores 50 del mundo por los últimos 2 años, llegando en el pasado conteo de número 21.

Todo esto no es lo más increíble, sino que esta joya de la culinaria mundial ha logrado estos méritos mientras padecía y luchaba con un cáncer de lengua.

Se sometió a un difícil tratamiento para preservar sus papilas gustativas y sensaciones organolépticas, sin las cuales sería imposible seguir degustando y cocinando.

Tuve la suerte de verlo en vivo en una conferencia el año pasado, donde demostró su versatilidad y maestría al hacer un plato con maíz en diferentes versiones y texturas, que dejó maravillado al recinto completo que llenó el Palacio de Baluarte en la ciudad de Pamplona.

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