viernes, 4 de enero de 2008

Hoy estuve "ALTO"


Hoy hice una tarea que tenía pendiente desde hacía ya algún tiempo...
... visitar "Alto" de Carlos García.
Nosotros trabajamos juntos e hicimos un gran equipo como primero y segundo al mando de Malabar por casi tres años. Ambos tomamos nuestros rumbos y ahora cada uno tiene su propio restaurante, con estilos muy distintos, pero con la misma pasión y ganas de recibir y atender comensales como si fueran amigos de toda la vida.
El local es super acogedor e invita a quedarse por largo rato como de hecho lo hice.
Todo cubierto de madera y muchos pequeños/grandes detalles que hacen de ese un gran local y una visita obligada para los que busquen una muy buena gastronomía.
Mi intensión no era quedarme a comer, sino solo visitar y desear feliz año a los amigos que allí trabajan comandados por Carlos.
He trabajado junto a todos los integrantes de esa brigada y puedo constatar que poseen profesionalismo, dedicación y muchas ansías por hacer una gastronomía honesta y bien lograda. Me da mucho orgullo ver el crecimiento de cada uno de los que allí labora, ya que los vi formarse y coger su carácter y sentido común, dificilmente encontrados tan elevados en el mismo lugar. El más rasta de los cocineros y gran amigo (José Luís), los Chinos (Zavier y Zamir) y Jesús, conforman éste equipo de amigos que siguiendo las directrices de Carlos cocinan y de que manera!
El menú que me sirvieron hoy fue el siguiente:
* Snacks: chips variados y especiados, aceitunas marinadas, cotufras (cotufas aromatizadas con aceite de trufa)
* Ceviche de pescado blanco y sorbete de guanábana
* Sorbete de tomate de árbol, parchita y pimienta
* Tartar de vegetales y trufa sobre berenjena marinada
* Arroz con mariscos hecho al horno
* Huevo cocido a 63ºC. con ravioli de camarón y morcilla
* Parguito con atado de verduras y chipirones con su tinta reducida
* Cordero lechal con yuca (brunoise enmantequillada y sandiwch de yuca y tocineta)
* Bizcocho de chocolate blanco y zanahoria
* Pera, variaciones de la misma fruta (asada, en puré y en sorbete)

Y para rematar hay un "caballero" al mando de la sala que como pocos domina el servicio y todo lo que refiere a la atención y cortesía, el Sr. Cherancé.
Quedé encantado con la comida, el local y por ver como se le cumplió el sueño a un amigo de tener su sitio para recibir y ofrecer su magia.

3 comentarios:

rafael guillen dijo...

que bonito post federico... saludos para ti!!!

yessika dijo...

Primero que nada Feliz Ano 2008, me encanto este post espero ir pronto! suerte!!!!!

Anónimo dijo...

Mil gracias Fede espero pronto nos sentemos en tu casa a disfrutar....
Carlos Garcia