martes, 22 de febrero de 2011

Delicatessen y el Festín de Babette




La novena tal cual de Bethoven vino así como la décima edición de nuestro relajo sabatino y radial...
Primero hablamos de una magnifica muestra de imágenes acompañanadas de una tremenda banda sonora como lo es Delicatessen. Acá el destacado director francés muestra como luego en su famosísima Amelie desarrollará y mostrará escenas cargadas de símbolos y sonidos que quedan para siempre como una gran obra.
La dualidad humana entre la necesidad y lo sagrado...el comer o ser buen ser...
se muestra de manera jocosa unos vegetarianos subterráneos ocultos de seres caníbales capaces de cubrir esos grandes hambres a punta de su misma especie y sin ninguna culpa.
Nombres geniales como Tapioca, Francotirador de cebollas, Cordon Bleu, etc. nos acompañan.
Para la décima edición retomamos una película que fue nuestra punta de lanza para el piloto que sirvió de muestra a la gente de la radio y con el cual Polo nos dio su visto bueno. Es el festín de Babette. pieza hiper conocida y más que asociada a la gastronomía, el cine y lo que representa Francia para el mundo con su culinaria.
Como nos ha tocado hablarla dos veces le dimos la vuelta y nos enfocamos mucho en su menú, lo que representa para la liberación de sentimientos encerrados y castrados el comer, sentir y disfrutar.
Buenos films recomendadísimos así como sus bandas sonoras.
Como en otras ocasiones recomendamos estar atentos a los detalles ocultos de las mismas y los símbolos que la cocina despierta en sus interpretes.
Para el próximo sábado tocaremos una reciente presentación brasilera que de seguro dará de que hablar...
Oigan y sigan en onda por la Radio del Ateneo de Caracas a la 1:00 p.m.

1 comentario:

julio e. dijo...

estimado federico: recorriendo para encontrar blogs que halaran el mismo lenguaje que el mio tengo el gusto de llegar al tuyo.
viendo algunas entradas, ya me tomare tiempo para mas lectura, veo que compartimos algunos temas y seria para mi de gran alegria que revisaras lo que hasta ahora he hecho. veo que tu blog lleva años y eso si es trabajo.
no te demoro mas y te invito a visitar mi pagina.
un abrazo